乒乓球直拍 拧拉:成千上万只候鸟迁移的壮丽景观

来源:百度文库 编辑:学校大全网 时间:2020/07/10 11:31:12
  我们去的是中溪野生动物保护区(Middle Cree Wildlife Management),位于宾州兰开斯特郡,占地6200余公顷,区内有400多亩的人工浅水湖,特地为各种水鸟提供栖息地。常见的候鸟,像加拿大雁、雪雁、天鹅都以此为歇脚补给之处,甚至有大批加拿大雁终年以此为家;绿头鸭、木鸭则春天在这里产卵。

   每年3月,寒冬才尽尾声,一群喧哗的雪雁便会铺天盖地地准时来到中溪野生动物保护地,滞留两个星期后,便会不留痕迹地飞走。去年来中溪的雪雁数量高达18万只,创历年最高纪录。


看相片的效果和在现场是很不一样的,我很想用震撼,试想想,成千上万的雪雁活生生的在你面前,眼前是白茫茫的一遍……

        雪雁(学名:Anser caerulescens)是雁属中体形大,个体重的鸟类。羽毛洁白,翼角黑色。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高。脖子较其他雁类略短长。腿位于身体的中心支点,行走自如。有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。喜群居,飞行时成有序的队列,有一字形、人字形等。为一夫一妻制,雌雄共同参与雏鸟的的养育。

特别说明:相片下面有注明,为纽约数码摄像学会成员作品

    雪雁性喜结群,从数只至几千只不等。在繁殖季节,雪雁兵分几路,在格陵兰岛的西北部、加拿大和阿拉斯加的北部以及西伯利亚的东北部都留下了它们的踪迹。那些非繁殖雪雁则会远离繁殖群体及其所在小河、小溪,另寻一块更加安全的区域,在此换毛,进行迁徙前的准备工作。因为,鸟类的换羽大多是逐渐更替的,使换羽过程不致影响飞翔能力。雪雁的飞羽则为一次性全部脱落,在这个时期内完全丧失了飞翔能力,所以雪雁必须隐蔽于湖泊草丛之中,以防敌害的捕食。

         咳咳……课先上到这,看看这几只掉队的,在这里悠哉游哉,很适应这里的生活

        雪雁是素食主义者,坚硬的喙很适于挖掘地下植物的根,因此,它主要以植物为食。在北极,它主要摄食不同植物的根茎、耕地玉米种子、杂草和木贼属植物。在越冬区,则主要摄食谷物以及庄稼的嫩枝。

        群鸟飞行时发出悦耳的高鼻音, 似la-luk,远听似幼狗的吠声。



        雁群遮天的奇观,无论大人小孩都啧啧称奇,惊叹不已。成千上万的雪雁从空中盘旋而下,降落湖中,那情景,一如雪花纷飞,瞬间覆盖在湖面上、田野里,爱鸟人士,职业或业余摄影家无一不拿起望远镜、照相机、摄影机留下这奇观。